如何建立空气和地球一体化测试系统

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



在现代作战系统中,综合作战网络已成为军事武器发展的必然趋势。随着C4ISR,空地一体化,海空一体化,全球网格GIG等以网络为中心的系统(SoS)的出现,现有的测试和评估方法已无法满足大武器系统测试的要求。 。并评估需求。目前,这种复杂武器系统的测试和评估理论和方法仍在研究和探索之中。根据“测试是战斗训练”和“战斗是网络”的新要求,将在空地一体化测试网络的方向上开发测试评估系统,测试环境也将从真实的变化大气层对复杂的实战电磁环境。网络空间。

空中和地球综合网络技术的应用

空地一体化测试和测试网络系统的开发可分为两部分:局部集成和广域集成。首先,将建立覆盖全球的三维综合测试和测试网络。基于空地综合遥测网络技术,测试区域内的所有测试设施,模拟/模拟系统和测试设备将由网络集成和控制。基于TENA技术,通过中间件工具,实现多个测试区域的互联和信息共享,构建全球三维物理空间的集成测试测试网络系统。其次,将网络空间测试和测试资源整合到综合测试系统中,构建高保真战场复杂电磁测试环境,全面评估军用武器的作战性能,有效性和生存性,真正实现“实战”。和训练。“

2017年7月14日,在成都世纪城新国际会展中心,中国飞行试验研究院副总工程师,中国航空工业集团研究员,杨廷玉专家将出席“2??017中国”现场西部微波射频技术研讨会“分析国际在这种情况下,中国的航空航天一体化测试和测试系统如何发展,为大型武器系统联合测试和测试提供全面有效的测试和评估技术,方法和手段(SoS) ),从而促进中国军事武器装备的快速发展。

演讲者简介:杨廷伟,研究员,工程博士,中国飞行试验研究院副总工程师,中国航空工业集团公司专家,享受国务院专家津贴;西安电子科技大学兼职教授,博士生导师。国防科技局测试与测试专家组成员,中国航空学会高级会员,陕西航空学会检测技术委员会副主任,中国计算机测控协会常务理事。研究领域:军工测试与测试理论与方法;研究方向:光电测量,遥测,信息融合和大系统(SoS)测试和评估。先后获得省部级科技进步奖10项,国防发明专利4项,发表论文30余篇。他出版了两本专着《航空飞行试验光电测量理论与方法》和《航空飞行试验遥测理论与方法》。

关于“2017中国西部微波射频技术研讨会”

2017中国西部微波射频技术研讨会是由电子技术应用与中国电子展组委会共同策划的专业技术研讨会。它旨在设计用于微波RF电路,模块和通信系统的RF /微波电路和系统。工程师建立了一个沟通平台来讨论新技术。届时,国内外半导体制造商,测试测量制造商和系统集成商的领先专家将为工程师提供高科技电路新技术活动。时间:2017年7月14日地点:成都世纪城新国际会展中心3号馆3号走廊2楼会议室点击查看详情

相关新闻
新闻排行